холодрыга

Елизаветта Ерофеева
Монстр страшный -Холодрыга,
Что на улице живет,
Заморозит быстрей мига,
Покусает, не убьет.

Пусть ни черный, ни косматый,
Не имеет он зубов,
Лучше б теплый был,лохматый,
Жил один, среди дубов.

Холодрыга, холодрыга,
Сын мороза и зимы,
И под курткой моей прыгал,
Он -создатель кутерьмы.

"Только выйди без перчаток",-
Он грозится мне в окно,
"Свой оставлю отпечаток,
Заморожу всё равно"