12. Мы пойдём по Якиманке! - вдруг врывается сосед

Инесса Федина Продолжение
     Продолжение мини-цикла   о моём соседе Василии,
     который сначала вступил в Народный фронт,
     а уже потом, поскольку Нар.фронт был всеми забыт,
     проникся идеями оппозиции...
    (см.1-11 выпуски в моём титульном списке)

      &&&&&&&&&&&&

«Мы  пойдём по  Якиманке!» -
Вдруг ворвался мой сосед,
В курсе он и про Полянку,
 Он-то да, а я-то нет!

В общем, стал меня Василий
В этом  деле просвещать,
Что, мол, власти согласились
В центр  Москвы народ пускать,

Мол,  сначала были споры –
Что  четвёртого  никак…
«Мы держались до упора,
Победили, это знак!»

Мне втолковывал Василий,
Как одеться потеплей,
Если власть применит силу-
Как вести себя  там  с ней…

Я, конечно, всё  впитала,
Шапку тёплую  нашла…
Только дело тут за малым –
Мы-то где?  А где Москва?

Разлучили нас.  Не вместе
Наши страны, города…
Но  была и есть  Одесса
С россиянами всегда!

И  Василий вдохновенно
Начал лозунги писать,
Чтобы   тоже  непременно
Нашу   власть куда  послать!

     &&&&&&&
      
      26.1.2012

===============Документальное приложение===============

Мэрия Москвы согласовала маршрут шествия 4 февраля
http://lenta.ru/news/2012/01/26/letgo/


Будет митинг, будет и шествие
http://www.svobodanews.ru/content/article/24463369.html

Юрий Сапрыкин, член оргкомитета по организации митинга 4 февраля
Зачем идти на шествие за честные выборы? (ответы на вопросы читателей)
http://www.lenta.ru/conf/saprykin/

==================================================