Женщина и море

Вахтанг Рошаль
 

 Женщина всегда чуть-чуть, как море.
 Море в чём-то женщина чуть-чуть.
                Е. Евтушенко

Ах, это Акко - Чудо Света!
Я там встречал свои рассветы...
Корабль в море увидал -
И он меня околдовал.

Могучи светлы паруса -
От них все алы небеса!
Звучала музыка светла,
И за собой она звала .

С разбега бросившись в волну,
Что было сил к нему плыву.
Узнал на палубе одну
Я женщину - свою мечту.

Я ей кричу: плыви ко мне!
Мы встретимся в воде морской,
Я руку протяну тебе,
И не расстанемся с тобой!

Она на море поглядела,
Меня сквозь дымку разглядела,
И прокричала мне: «Боюсь,
Хотя всю жизнь к тебе стремлюсь!».

«Так назови хотя бы имя -
Я всё равно найду тебя!
Есть тысячи имён у женщин,
Но все, увы, не для тебя»

Корабль уплыл, мелькнул лишь парус,
Я возвратился, чуть дыша.
Но я ведь видел, я ведь слышал:
Любовью звалася она!

Мне не забыть её во веки,
Ведь без неё мне жизнь пуста
Её я встречу - нет сомнений,
Но только где же и когда?