Зерно

Иван Контарев
Зерно упало в землю –
Земля цветет цветами.
Аккорды ставлю цепью,
Цепляю снег стихами.

К подошвам прилипают
Размеры, звуки, рифмы.
Я видел краски мая
И август острой бритвой
Распереполовинит
Меня на «до» и «после».
И чай в стекле остынет,
И станут ярче звезды…

Улыбку добрых глаз
Заметят города
На улице Сейчас
Планеты Никогда.