Я слышала

Бетия Берга
Я слышала
Как ночью плакал снег
Садясь на корточки
На подоконник
Под  жёлтым  фонарём
Прозрачный силуэт
И свет
Как грустный клоун
крапил в ладони – звезды

Расстёгнут воротник
Рассеян взгляд
Сверкая кружевами
Тает стоном ночь
Из синих глаз
соленый леденец
игристой россыпью
слетает ветром
 прочь