Я бью бокалы в чужих снах

Ликантра
Я бью бокалы в чужих снах,
Играю в пьесах, умираю,
Для них я шут или паяц,
Безмолвный мим. Их развлекаю.

Я пробираюсь в чужой сон,
Плету мереживо бездумно,
Сюжетных линий мне знаком
Изломанный узор иллюзий.

Я чаще прихожу под утро,
Когда их сон глубок, как топь.
И в черно-белый, злой, гротескный,
Я вмиг окрашу этот сон.

И криком, стоном, вздохом, страхом,
Они встречают мой кошмар.
Проснулись – тут же отступаю,
Чтобы вернуться к ним впотьмах.

Я бью бокалы в чужих снах,
Не отражаюсь в зеркалах,
О, я стара, как весь наш мир,
Давай, давай же, спи и ты.