Металлург Нк - Трактор 2-3 Б

Евгений Солодкий
 

Не взять Сибири Трактор на испуг,
Ведь он уже давно устал бояться,
Так пусть теперь трепещет Металлург,
И думает, как с Трактором тягаться.

Морозами уральцев не сломить,
Наоборот, всё близко и знакомо,
Сам Бог велел хозяев победить
И чувствовать себя в гостях, как дома.

И показать изысканный хоккей,
Доставив миллионам наслажденье!
А у меня сегодня юбилей –
Победа станет лучшим поздравленьем.

Увы, мне отстучало шестьдесят,
Но столько шайб в ворота не реально,
Признаться, и шести я буду рад,
6:0 – сегодня было б гениально!!!

Надеюсь, что такое - по плечу,
Дай Боже, вам, ребята, вдохновенья!
Сегодня, больше жизни, я хочу
Отметить день Победы с днем рожденья!!!

Да, вот беда – хоккей не посмотреть,
Опять в прямом эфире что попало,
Ну как тут впечптление иметь?
Мне просто текста несомненно мало.

А на экране красным 0:1,
Какие там творятся передряги?
Неведенье добавит мне седин –
Ну, вот...понятно – нам забил Бумагин.

И пять на три не изменяют счет,
Хотя, похоже,  атакует Трактор,
Но шайба в рамку нагло не идет,
И что тут скажешь? Неприятный фактор!

Второй период тает на глазах,
Но чувствуется: Трактор выше классом,
Игра в его натруженных руках –
1:1!!! Неповторим Бурдасов!

Но жизнь, увы, превратна, как на грех,
И смотрит свысока, к тому же, хмуро,
Вновь металлурги празднуют успех,
А огорчает Трактор Косоуров.

Всё, как с Сибирью, нечего сказать:
Игра другая - счёт аналогичный,
И надо, очень надо поднажать,
Чтобы сыграть концовку на отлично!

Хочу кричать: «Ну, Кузенька, забей»
Но сам себя не слышу почему-то,
Ребята, не ломайте юбилей,
Победа в Кузне - вот, что будет круто.

Ну, за победу! Мужики, вперед!
Почти шепчу, сто граммов водки выпив...
И вовремя! Сравняли наши счет!
Спасибо, дорогой ты мой Антипов!

Я понимаю, вам там не легко,
Но только Трактор не роняет марки!
Огромное спасибо за очко!
Теперь не грех добавить рюмку Старки!

Вопрос открытый – кто же победит?
Кто в нервной схватке выиграть сумеет?
И кто победный сотворит буллит?
Кому сегодня два очка нужнее?

Но ясно всё давно без лишних слов,
Две шайбы безответные забиты:
Забойщики - Чистов и Кузнецов!
Творцы победы нашей по буллитам!

Я с легким сердцем подниму бокал
За юбилей и новую удачу!
Сбылось всё то, о чем я так мечтал:
И потому от счастья чуть не плачу!!!