Ждёт моряка

Сорокин Илья
Якорь, мотанный в шарф, и палитра из лужи;
Ты изранена всоль своей брежной судьбой.
Где он тот, твой герой, что скрывается в стуже?
Кто нашёл свой покой за высокой волной...

Ты так сладко смеёшься, ты из мира другого...
Люди все - просто тени на той стороне.
И распятьем своим ты окрестишь иного;
Сладкий ветер любовный, карты в руки судьбе...