Гаййй. ые паруса

Сказки
http://www.stihi.ru/2006/06/19-2291

Сиди, укрывшись пледом, в темноте,
Вонзив свой взгляд в квадрат окна напротив,
Где кофе выкипает на плите,
И головой о зеркало колотит –

Прекраснейшая некогда – Ассоль,
Больная, сумасшедшая старуха.
В душе её – саднящая мозоль,
А на лице заплаканном – разруха.
Мечты её покоятся в пыли,
Глаза хранят печальную картину:
Кораблик, задремавший на мели,
И парус, заражённый цветом тины.

Сиди, в артритом скрюченной горсти
Заржавленный клинок тоскливо грея,
Не в силах с дряблой кожи соскрести
Инициалы капитана Грея.