Малая родина

Ольга Зауральская
    
Здесь все уютно и мало,
И щедро кроткая природа
Льет с голубого небосвода
Благословенное тепло.
И здесь не надо лезть из кожи
И драться из последних сил.
Как добр Ты был ко мне, о Боже,
Когда вернуться разрешил.
Жаль, там, в пространстве, навсегда
Остались милые могилы.
Их не увидеть никогда.
Но дети, ощущая силы,
Как прежде рвутся из гнезда.
Они найдут свою удачу
Или погибнут где-нибудь.
Я только тайно тихо плачу,
Когда их провожают в путь.