то ли выпить хочется, то ли спать...

Вадим Красников
                Е.

то ли выпить хочется,
то ли спать.
утро будто судорогой свело.
выхожу за двери
друга встречать.
хоть и холодно,
но светло.

мы конечно встретимся,
как всегда.
где придется,
где друг друга найдем.
на углу,
запутавшемся в проводах,
или в тихом дворике
руки пожмем.

и скажу я другу:
«мы нелепы с тобой,
как зимой распахнутое окно»
он прищурится,
выдыхая дым голубой,
хотя нет,
он не курит уже давно.

он прищуриться,
станет мне возражать.
скажет:
«хватит глупости городить»
и будут машины мимо нас проезжать,
и будет время мимо нас проходить.

и мы тоже пройдемся
туда-сюда.
будем кофе...
смеяться...
встречать...
провожать...
что-то мысли путаются.
ерунда.
просто выпить хочется,
или спать.