Измерение судеб

Миррор
на стих No Angel - Нисходяшая спираль
http://www.stihi.ru/2003/07/19-398

Я свет рождаю в черном небе
и глядя  вечности в глаза,
укутав плечи в звездном пледе
смотрю, как катится слеза,

из глаз немого мирозданья
и понимаю, боже мой!
Полна галактика страданья
и призрачен ее покой.

Ведь не всегда так это было,
струилось счастье в мир планет,
пока Божественная сила,
несла им новых знаний свет.

Но пойман Бог в ловушку рабства
и нисходящая спираль,
влечет нас к алчности богатства
и убивает за металл.

Вторгаясь в дебри подсознанья
психоделическим дождем,
вновь изрыгает покаянья,
но ловит души, день за днем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

мой отклик:

Измерение судеб

Тихо грустит измерение судеб,
Лица людей примеряя, как маски.
Жить по спирали, мечтая о чуде, -
Роль одиночки в бессмысленной сказке.
Пусто в театре по имени Вечность.
Зрителей нет - только огненный ветер
Дразнит актёра, не дуя на свечи
В пьесе "Мечты о погаснувшем Свете".