Тихи уснувшие долины

Джета
Тихи уснувшие долины,

В  ночи сияет лунный серп

И лишь шумят у дома ивы

Покровы сумрака  надев.

 

Теней прозрачных кринолины,

Мелькают словно саван дев,

Восставших  в полночь из могилы,

Из древних, сказочных легенд.

 

А воздух сладок и приятен

И ночь зовет из дома прочь,

И тени, с немотой заклятья,

Стремятся в бегстве нам помочь.

 

Вдруг, стены комнаты  - колодца,

Уж непосильны,  прочь от них!

Туда, где ветер в ивах вьется

Свободой полон каждый миг!