Страна Чудес без Лидделл

Нади Андри
Чешир горько плачет. Соня не спит третий месяц.
Шляпник пошел в психиатры. Кухарка ушла в монастырь.
Мартовский заяц молчит и косит правым глазом. В небе грустно висит полумесяц.
Гусеница, забыв про грибы, в наркоцентре лежит.

Алые розы покрасили в траурный желтый.
Кролик не носит перчаток, часов и уже никуда не мчится.
А королева червей перестала рубить свои головы,
Ходит на тренинги к Шляпнику, а после к кухарке - молиться.

Больше нет места для чуда и даже в Стране Чудес.
Никто не заходит в гости в кроличию нору.
Алису увлек теперь Зазеркальный лес,
С Бармаглотом и Белым Рыцарем чай с козинаками пьют.

Шляпник, конечно, бывает, немного грустит,
Курит одну за одной, с тоскою смотрит на чайник.
Алиса уверенно к краю доски спешит,
Рядом вприпрыжку шагает теперь Болвансчик.

Шляпнику больше никто так и не даст ответ,
Что общего у ворона и письменного стола.
Алиса кому-то другому несет букет,
В какие=то новые сказки теперь влюблена.

Он, как и прежде, ровно в полдень
С надеждой ставит на стол две чашки.
Повесив табличку "обед", упорно ждет он.
Алиса ест устриц с моржом и Болвансчиком.

За сказкой всегда приходит реальность.
И кто-то, с кем можно бы даже без чая,
Пьет чай в одиночку или с кем-то другим,
Как Шляпник с Алисой, как я и ты...