Снежная ночь

Ирина Ревякина
Великая зимняя тайна
И чудо небес и любви:
Дыханием неба в мерцанье
Ложатся кристалликов льды.
Рассыпались белые грани
Мозаикой дивной к ногам,
Скользящий неведомый танец
Вершится, внимая шагам.

Играют балета спектакли
Снежинки в подсветке огней.
Весь в белом убор декораций -
Гастроли на несколько дней.
Деревья, машины и крыши –
Все в белых оттенках стоят,
А снег продолжает кружиться,
А улицы, кутаясь, спят.

В ночи неизвестный художник
Распишет на стёклах узор,
В душе взбередит, растревожит.
И холодом дышит простор.
Слепая, безумная жертва –
В ладони растаявший снег,
Любовь умерла, но воскресла –
По кругу здесь вечности бег.

Легко превратится весною
В журчащий под солнцем поток.
Тоску и печаль за собою,
И слёзы вода унесёт.
Снег, падая, медленно, гордо
Величьем, красой покорив,
Людей очарует надолго,
Картинами душу пленив.

Фото Интернет

Можно прослушать авторскую песню
на моей странице в Избе-Читальне.