Печальная картина

Владимир Немытченко
Увы! Печальная картина.
Вот на снегу лежит мужчина,
Стекает алой струйкой кровь.
Он не поднимет больше бровь,
Не скажет «Здравствуй», ни «Прощай»,
Не пригласит друзей на чай.
Конец всем мыслям и желаньям,
Страданьям и переживаньям.
И нет тревоги, нет обид,
Издалека, как будто спит.
Как много планов строил он,
Как некогда Наполеон.
И вот уж колокол звонит,
А он... лежит - ведь он убит!

     14 декабря 1996 года