Размышления жены

Инна Дементьева
 
                Рецензия на стихотворение Галины Тютюгиной
                "Наши развлечения"  http://stihi.ru/2012/01/26/4784


 Дома я всегда стираю,
 Пол метёлкой подметаю,
 А потом, готовка пищи,
 Магазин, совсем не лишний,
 И в саду - прополка, копка,
 Тоже я справляюсь ловко.
 А вечернею порою
 Я и этого  не скрою,
 Что вяжу, латаю, глажу,
 Ну зачем всё? Кто мне скажет
 Слово доброе при этом?
 Муж - ему нужна жена,
 Та, что рядом быть должна.
 Ни садовник, ни кухарка
 И ни ковровыбивалка.
 Дети? Им и дела нет,
 Был бы на столе обед.
 Вот и думаю - гадаю,
 И бюджет семьи считаю:
 Сколько денег мне потратить,
 Что б сидеть всё, а не гладить,
 И не мыть полы в субботу,
 Не ходить бы на работу,
 Чистоту не наводить,
 И посуду бы не мыть,
 Что бы землю не копать,
 Заготовки не катать,
 Окна бы не протирать,
 Только бы сидеть читать?

 Кто мне даст ответ простой?
 Где взять женщине покой?
 Чем всё это так терпеть,
 Лучше взять да....
                купить:
мотокультиватор (работа для мужа),
          посудомоечную машину,
                стиральную машину с системой лёгкой глажки,
                моющий пылесос и
                домработницу в придачу.
                И всё это будет стоить всего-ничего
                ( кому   интересно, считайте сами :)