***

Мария Гашенёва
вы никогда не сможете простить:
чужой души "напрасное" цветенье,
вы никогда не сможете забыть:
в родных глазах холодное презренье.

и вы, увы, не в силах оценить:
чужого счастья легкие наброски:
в грязи, в пыли их надо утопить:
чтоб не осталось даже отголоска

вам не увидеть рая в шалаше,
и неба бесконечное сиянье:
в тюрьме банкнот и золота уже
иной закон - иное оправданье.

вас не волнуют горести других,
они забавят вас, как представленье,
и чья-то смерть, и чей-то боли крик
богатым "куклам" дарит упоенье

вы за гроши пытаетесь купить
добра и правды каменные тверди
все что веками принято ценить
дороже жизни и дорожи смерти!

вы в пустоте находите приют:
существованьем, подменяя жизнь
не замечаете, как мимо вас бегут
живые души тянущие ввысь.

вы в одиночестве своем убоги,
пусть оболочка ваша хороша...
но бриллианты - это камни, не боги,
а деньги - лишь бумага, не душа...