Месть

Ольга Корнеева Корн
О,  Месть,
             ты яд змеи гремучей,
Когда гнездо сплела в обиженной груди,
Сжигаешь душу лавою кипучей,
Сметаешь все, что встретишь на пути.

................................

О, Месть,
              как ты сладка,
Когда пружиной жесткой,
Вдруг разожмешься в свой урочный час,
Карая тех, кто гладил против шерстки,
Кто унижал и даже мучил нас.