Загадочны размеры мира

Алексей Борисович Горобец
Загадочны размеры мира!

В чреде тревожных, шатких дней
То пусто нам, то зло и сиро,
То, сотворив себе кумира
С охапкой высохших идей,

Мы жаждем гроз,
Весенних оргий,
Объятий шумной ерунды,
Где ожиданья и восторги,
И опрокинулись сады,

И переполнились озёра,
Приняв разливы диких рек,
И нет ни споров, ни укоров,

И ты,
Далёкий человек,

Шагнёшь к нам прямо через время,
Сквозь излученья и поля,

И звёзд высокое смятенье,
И прошлых жизней многотемье
Скользнут-мелькнут прозрачной тенью

Там,
Где кончается
Земля...

2011