В космической купели

Елена Рашевская
Я космос чувствую, как собственную кожу.
Когда пчелино-звездный рой встревожу
Нечаянным движением плеча,
То звезды жгут и жалят сгоряча,
Рождая вихрь у Млечного Пути.
Но стоит мне лишь взглядом повести, -
Их голос станет ласково-невнятным,
И горстка метеоров в необъятном
Пространстве разметавшихся миров
Промчит у уха стайкой комаров,
Рассыплется цветистым фейерверком,
И каждый, словно пущенная стрелка,
Вонзится в сердце дремлющей звезды…
Земные или райские сады
В поре бутонов, но еще не цвета,
Разливом белого и розового света
Так схожи с видами космических садов!
Кружит в спирали собственных следов,
Как будто в вальсе, каждая планета,
И музыкой межзвездного сонета
Наполнен мир до самых берегов…
…Я космос чувствую, как собственную кожу,
Но и пылинку в бездну не отброшу.
Я, как они, познала полной мерой,
Что значит быть не полою пещерой,
А новой жизни первозданной сферой.