Хэллоуин

Раэнэ Тэль
Этой ночью тебя не узнать и меня не найти.
Маскарадными тыквами скучные спрятаны лица.
Запахни черный плащ, и в двери черноту выходи,
только чтоб не случилось, сегодня не вздумай молиться.

Этой ночью позволено все. Узнавай же меня
между тех, кто танцует в кругу, среди пламенной черни.
Чуешь – пряди мои еще запах костровый хранят,
ты бессонной, бесовскою, жадною ночью поверь мне.

Да, вокруг разгорается черная злобная жизнь,
только голос гортанней, и смех наконец-то ожил.
Залетай в хоровод, и кружись у огня, и держись
за тепло моих рук, забывая про холод могил.

А потом на рассвете- пусты и холсты, и кресты.
И оборванной нищей бродягою кается память.
Хоть искал – не узнаешь меня средь дождей суеты,
остается лишь тыков оскал вспоминать, ждать и славить.