А что начнется с завтрашнего дня?

Раэнэ Тэль
А что начнется с завтрашнего дня?
Над чем я буду властен и не властен,
Какие увлекут в пучину страсти,
И что еще обрадует меня?

А что начнется? Страх перед судьбой,
Иль интерес к тому, над чем нет власти?
Любовь и смерть, надежды и напасти,
Судьба – как вид поруки круговой.

Так что начнется? Что там впереди?
Надежде я вручаюсь без поруки.
И пусть ее ласкающие руки
Глаза закроют: Верь и не гляди!