посмотри, кто еще..

Раэнэ Тэль
Посмотри, кто еще
за тобою проходит след в след.
Укрывает плащом,
подает тебе книгу и плед,
производит подсчет
твоих мелких случайных побед,
и тобой как лучом,
как броней и спасеньем одет.

Для него ты, наверно –
опора, скала и стена.
Госпожа, королева,
раненье, заноза, стрела.
Чуть скажи – на колено,
и тут же присяга дана…

Ты такая же, в общем,
и знаешь, одно неизменно –
Впереди тебя тоже маячит «святая» спина.