Жаворонок

Фёдор Постников
            

Жаворонок, птах неугомонный,
невидимкой в небе надо мной,
заставляет позабыть препоны,
оторваться от тщетЫ земной.

Голову, как в детстве, запрокинуть,
утонуть глазами в облаках,
разглядеть древнейшую картину
под волшебной кистью ветерка.

Обнаружить, всё на том же месте,
как когда-то, в недрах высоты,
самолёта нереальный крестик –
образ незабывшейся мечты.

Радуясь под щебет оживлённый,
что вверху по прежнему видна,
непорочно чистой и бездонной,
неба голубая глубина…

Милое пернатое созданье,
счастлив я, что был в твоём плену;
не сбылись заветные мечтанья,
но зато я в детство заглянул.