Кошачье

Раэнэ Тэль
...а если о сказках – то сделай меня кошкой,
царящей в квартире над россыпью хлебных крошек,
над чашкой, и блюдцем, и маленькой звонкой ложкой,
хозяйкой окна и подстилки в цветной горошек.

Пусть будет любовь моя вывернута наружу,
и мехом пушистым худые колени греет.
Ведь с кошкой спокойно разделят постель и ужин,
О прошлом не помня, о будущем не жалея.