Менелай Кассандре

Раэнэ Тэль
Лунные блики. Холодные стены.
Нету любви моей. Нету Елены.

Лагерь уснул. Ночь душна и тревожна.
Чудится пальцам прохладная кожа.

Чудится сказки руно золотое.
В славе уснула далекая Троя.

Может, Кассандре там тоже не спится?
Бродит босая сутулая птица,

слышится шепот – от бога до бога.
Только Селена склоняет два рога.

Что мы желаем, омыты луною?
Сжечь и спасти золоченую Трою.

Подняты руки, опущены лица.
Вера найдется? Любовь убоится.

Гарью потянет легенды начало.
…Зыбкие сны кораблей у причала,

Лунная дрожь. Запах меда и тлена.
Дремлет Елена, обнявши колено.