Жемчужина

Николай Балакшин
Песчинку ветром жизни
                занесло в пучину слез..
Низринутая убивалась в пене горя.
Отчаянье влекло в пучину моря,
где шхуны повредились
                о гряду амбициозных грез.

Но длани две пребережно храня,
сомкнулись над несчастною песчинкой.
И, лаской- жизни тонкой паутинкой-
её Надежда подкрепляла
                Верою день ото дня.

Сокрытая от яростных невзгод
она смирилась власти проведенья.
Шум моря затихал,
               слагал стихотворенья.
И слезы не казались
                горше океанских вод.

            * * *

Упав в пучину злобных, бурных дней,
но сохраняемые Дланями Заветов,
Господь смиренных
                сохраняет от наветов.
И жемчугом сердца произрастают
               омытые
соцветьем перламутрых дней.





Амбиции- честолюбие, тщеславие, спесь, повышенная обидчивость.