Начало дорог

Раэнэ Тэль
Я сижу на камне, камень тепл и порист.
Город бел от солнца, скорей белес.
Через два часа мне идти на поезд,
Вдоль дорог ромашки и звон колес.

Мне пока что восемь, я родилась летом,
Я люблю дороги и больших собак.
И еще не знаю я, почем билеты,
И что мне до неба не дойти никак.

Мир плетет дороги, я свой нос задрала,
Солнце белой кожи все равно белей.
Вот вернулась мама, мне поесть достала,
И сует бутылку: мол, на руки слей.

Можно вспомнить много, насобрать на повесть,
Повесть длинных, теплых, травянистых лет.
Я сижу на камне, камень тепл и порист,
И белеет детство, превращаясь в свет.