Экспериментальное

Арабский Алфавит
Экспериментальное из книги "Метаморфозы: 70 речевых упражнений в стихотворной форме" (2001).

***
Забор забор, забор, забор, за-
бор, за бор, за рощу, за рУку и зА руку, зА ночь, за ночь,
за трепет тряпья на блестящем флагштоке

Ты видишь – у луны зеленые губы?


***
Лимонным соком протереть
серебряные ложки,
убавить музыку на треть
шкалы, раскрыть окно –

а затем
без ложной застенчивости
упасть на колени
перед пышнотелой сиренью,
томно положившей на подоконник
мягкую руку
– для поцелуя.


***
На одной ноге по скользкому облаку

рваные пальцы, пальцы с дыркой
фиалки проросли в мозг,
а платье на глазах –
из бухарского шелка

ты? я?


***
Треска любви и...

р-т-с-к
л-б-в
тряска – вобла
раскат – болван
костер?
корсет?

– и буйвол кружится в сиртаки


***
Как соринка
в полом стручке фасоли
Бог любви
притаился в шахте лифта

Еще шаг – и я влюбляюсь
в скрип двери,
уводящей
из твоего дома