Зима

Михаил Опилкин
Небо сыпет серебро,
За окном белым бело.
Вьюга снегом закружила,
Все вокруг запорошила.
Сыпит небо наугад,
Шапки белые лежат.
Во дворе кружит метель,
Чуть покачивая ель.
Старый ворон под окном
Засветился серебром.
Снег засыпал все дома –
Наконец пришла зима.
За окном белым бело –
С неба сыпет серебро.