Гусиный клин в вечернем небе

Евгений Пигарёв
                ***
Гусиный клин в вечернем небе
На майской праздничной заре,
Над лесом, где темнеют ели,
К родной стремится стороне;

Летит их крик туда, где вербы
Уж чертят новые круги,
Где перешёптываясь с ветром,
Златится плеск речной волны;

И долгим эхом отзываясь,
В дубравах отзвуки весны
Передают, возобновляясь,
Былые сказки или сны;

И вот, скрываясь, затихает
В лазурных далях белый клин,
И солнце тихо погасает
В прозрачной зелени осин ...

                ***