***

Ольга Лицер
ушло из дня неведомое солнце
спешу домой, считаю фонари -
бесовский вальс...на раз-и-два-и-три
свивает за спиной шаль тени...
как будто пройденные несколько шагов
меня догнать решаются в потёмках
и всё чернее тень, и ёмко
моё движение без слов
и - не вобрать!...кошу зелёным глазом:
фонарь очередной, как светофор,
и, поравнявшись с ним (который слева
в меня пучок направил на расстрел)
я знаю, -  черноте нет до меня и дела
и справа, запинаясь в каблуках,
она меня легко преодолела
такая чёрная и маленькая тень!

освободилась из каблучих пут - рванула!
как??!
чернота дорогу мне торит  ?
и не дано по белому ступить?...
и, прошивая путь, она опять
за мною прячется -
ужели я - защита
той темноты?
на миг тропа залита белейшим...
и опять игра!...

в отчаяньи сворачиваю в парк...
там в серости вечерней уж покойно...
ты где? тихонечко прислушиваюсь я...
- в тебе...с тобой...всегда - твоя.