Мамины цветы

Ольга Сафронова Таганрог
Февраль. Еще так далеко до весны.
Под снегом земля видит белые сны.
Но где-то под слоем промерзлой земли
Вдруг токи живые по почке прошли.
И внутренний ритм объявил ей: пора.
Старайся, карабкайся на гора…
Из луковки-дома, уюта-тепла,
Наверх, в неизвестность, была не была!

И в марте, чуть плечи согреет земля,
Чуть зеленью первой покроет поля,
Вдруг выстрелит к небу бутон!
И цветок
Раскроется
За лепестком лепесток.
Ему назовут его имя : НАРЦИСС
Он венчик наклонит изысканно вниз:
Глядите, не жалко…
Так древний герой
Над быстрым ручьем любовался собой.

НАРЦИССЫ – я маме обычно дарю,
Я ставлю их в вазу, и ей говорю:
Здоровья, родная! Тебя – с Женским Днем!
Пусть счастье и мир будут в доме твоем!

на фото: наши дачные красавцы