Раненой птицей...

Владимир Поздин
Мидоре к "Птице"
http://stihi.ru/2011/12/29/4556


Раненой птицей песня кружится,
Душ обнаженных касаясь крылом
Вьюга за окнами злится
Рвётся бесстыжая в дом...

Двери закрыты, заклеены окна,
Звонко в камине поленья трещат
Иней узоры рисует на стёклах,
А на столе догорает свеча...

Двери откроем и впустим пичугу
Мотив отогреем каминным теплом
Песенка эта про лучшего друга,
Которого нету за нашим столом...

Грустная песня солёной слезою
Вновь наполняет глаза...
В прошлое время уносит с собою,
То, что хотели сказать...