Когда накатывает...

Дашкин Сергей
Когда накатывает  боль
И безысходность в полной мере,
Мы ощущаем нашу роль,
Невольно обращаясь к вере.

Когда накатывает смех
От осознания рутины,
Мне хочется обнять нас всех,
Всех персонажей сей картины.

Когда накатывает грусть
От обреченности вселенной,
Я понимаю: не вернусь,
Боюсь, и души наши тленны.

Когда змеей вползет тоска,
И хочется взлететь с обрыва,
Души стиральная доска -
Лишь место нового нарыва.

Когда же улыбнется вдруг
Нам радость, света не смущаясь,
Но радость с младостью, мой друг,
Уходят быстро, не прощаясь.

Когда же счастие придет,
Готовы броситься навстречу,
Увы, и это все пройдет,
Ведь счастье - горести предтеча...