Питерский вокзал

Лолита Некрасова
И рядом был, но не сказал,
И близок был, но не заметил:
Холодный Питерский вокзал
Был сыр и светел.

И каждый миг напоминал
Все то, что рухнуло внезапно.
И каждый голубь, что порхал -
Порхал назад. Обратно.

И каждый звук и шорох,
И каждый шаг и звон -
Меня манил и волок
Со всех сторон.

Часы бежали, отставая,
Часы обманывали вновь.
А мы бежали, уставая,
Мы забывали про любовь.


Как шум вокзала,  так тревожно
Звучали в сердце: «Ту-ту-ту».
А я же крайне осторожно
Все выводила ту черту.

И рядом был, но не сказал,
И близок был, но не заметил:
Что все на свете потерял
В холодном питерском рассвете…


Екатеринбург.
Ночь с 27 на 28 января 2012 года.