Зимняя сюита для струнного оркестра

Иван Быков
Ветер знамена полощет.
Ветер – стиляга,
Он жаждет интриги.
Но мир становится проще
С каждым выпитым шагом,
С каждой прожитой книгой.

Город накрыт снегопадом,
Вязкая камедь
На матовом лаке.
Хочешь, побудь со мной рядом.
Мы будем шаманить
И впитывать знаки.

Со временем мы могли бы
Тронуться дальше,
Не трогаясь с места.
И где-то, в районе лимба,
Послушать, без фальши,
Струны оркестра.