Экватор весен

Ярослав Сумарев
Блажен я был по возрасту когда-то
Терялись документы и ключи
В сто сотен ватт закат пылал томатом
Сказал: «Давай немного помолчим»

Прикосновение руки - так странно
То холодна как лед то горяча
А на щеке в огне румянец алый
И петли пишет в небе тишина

Любовь ушла мне виду не подавши
Я в прозе. С юродством и вопросом
В строке избит глагол. Что делать дальше?
Прощай! и Здравствуй! - Экватор весен

Она меня прозвала белым ливнем
Я в стекла бил сердца Я слезы нес
В словах признаний таинством молитвы
Теплом апреля ранил ствол берез

Мне ложь была единственной супругой
Я заплетал ей волосы в косу
Обвязывал полоской шелка туго
Что руки багровели на ветру