так вышла, ссутулив плечи, и

Циркулярная Пила
так вышла, ссутулив плечи, и
сквозь зубы: "чего хотел?"
чужая - до бесконечности,
как будто и вспомнить нечего -
ни жара сплетённых тел,
ни глупости незалеченной,
ни профиля на холсте.

а ты - на ступеньках лестницы,
под надписью на стене, -
с тоской молчаливых месяцев
несёшь свою околесицу -
о вас, о тебе, о ней,
всё думая: перебесится...
но только ещё больней.

ведь видишь же - смотрит в сторону,
и ищет уйти причин,
а ты - делишь память поровну:
пусть вспомнит, как было здорово! -
суёшь ей в ладонь ключи,
но - руку опять отдёрнула,
нахмурилась и молчит.

и не отмотать, что прожито -
до самого октября, -
всё скомкано, уничтожено,
остался мороз по коже, и
тепла - на один разряд...
...и что за людей тревожиться? -
не ведают, что творят.


4 ноября 2011