А ты, а я

Алексей Проходимов
                А ты..., а   я...               

               

И    плакал     дождик,     шелестя
Листвою       яблони       колючей,
А      я        разгадывал          тебя,
Не   находя    искомый     ключик.

Сметанил       окна          снегопад,            
Ты  говорила  мне:  «Хороший…»,
И  застывал  влюблённый   взгляд
На  ветке    яблоком    замерзшим.

А     завтра        светом     серебра               
Захолодит           пустое         утро
И будет вспомнить  очень   трудно
Бутоны           полные          добра.

А    ты    не    сможешь   позабыть
Тот  силуэт  на    зимнем     пляже,
Объятий        порванная          нить         
Строкою    на      картину     ляжет.               

За      что?     Зачем?    И    почему
Мы не дождались звёздной  пыли?
И,      вспоминая,        не     пойму:   
Как   дар   любви    мы   упустили?