И вот опять ненастная зима...

Мария Гашенёва
И вот опять ненастная зима
Дождем и ветром шлет тебе привет,
И вот опять безумия полна
Ночь затмевает негасимый свет

И вместо снега уличная грязь
Свои узоры стелит под ногами,
И словно в душах наших затоясь
Никак незасыпается снегами

Как будто нет прощения сердцам,
Что переполнены обидою и злобой,
И этот мир показывает нам:
Все то, что в нас бессмысленно убого

Очисти нас своею белизной,
Невинный снег, прости на нашу слабость!
Смотри! Смотри! Теперь мы пред тобой
Осколки лиц - разбросанная жалость...

И вот опять ненастная зима,
И вот опять в твоих глазах усталость...
И, кажется, уже сошла с ума,
И, кажется, надежды не осталось