Чудесная осень стоит на дворе

Миров Иван
Чудесная осень стоит на дворе
Палитрою буйной листва пламенеет
Последние ясные дни в октябре
Потом всё насупится и потемнеет

Пойдут надоедливые дожди
Опять под ногами захлюпают лужи
Тогда уже ясной погоды не жди
Вплоть до наступленья декабрьской стужи.

Ну а пока ярким солнечным светом
Залита ширь и лесов и полей
Их окликает прощальным приветом
Тающий в дымке клин журавлей.