Записка к Солнечной девушке

Лёля Ужегова
Я, умирая, оставляла бы тебе,
Во-первых, солнце, во-вторых, мартини.
В-четвёртых, кошек, выполненных в глине,
А в-третьих, стук по ледяной трубе.

Я, умирая, говорила бы тебе
О том, что птицы полетели слишком низко,
Что ненавижу слово "Сан-Франциско",
Орла на государственном гербе.

Я, умирая, обещала бы тебе,
Что Достоевскому я передам гостинцы,
Раскрашу небеса под далматинца,
Потренирую Пушкина в стрельбе.

Я, умирая, оставляла бы... тебя.