Звёзды-в-башмаках

Катерина Крыжановская
(особенно...!
Морозным. Днём...

... прозрачен. Воздух.

...

... а звёзды. Вечером.
(как гвозди...!

К небу...!!

Приколочены.

...

(начищены...!!) До блеска.

Гвозди!
(и приколочены...
Как... в башмаках.

...
...

Такая...
(в этом...!
Неподвижность.

... однозначность. Удивительность...
... как будто. Раз... и навсегда...

...
...

(и что такое!?) Траектории? Планет.

... движенья. Нет!

...

Да. Безусловно...!!
(движется...!
Земля.

Но...
Этого... не видно...

Глазу.

И...

... не подвижны. Звёзды (это ж видно...!) Сразу.

Как... гвозди.
(что...) Прибиты...!!

...

... в башмаках.

27.01.12г.