Немецкие проблемы

Татьяна Беллманн
Живу уже в Германии сравнительно давно,
Но почему-то немцев мне понять не суждено.
Считаю я, что немцы, выдающийся народ,
Ведь все они читают числа задом-наперёд.

И вот я снова и опять
Стою перед дилеммой -
Хочу я ноты изучать,
Но вижу тут проблему:
" До, ре, ми, фа, соль, ля, си –
Кошка села на такси",
Эту песенку свою
Прямо с детства я пою!

Чтобы ноты изучить,
Нужно всё переучить,
"Ce, de, e, ef, ge, a, ha -
Кошка съела петуха?"
" А " здесь есть, а где же " b "?-
Неужели на трубе?
" А " упало, " b " пропало,
Кто остался на трубе?

Я запуталась совсем, ничего не понимаю,
Вот, по слуху и без нот на рояле я играю.
Пока что в здравом я уме, то есть ещё надежда -
Когда- нибудь я всё пойму, ведь я же не невежда!

Комментарий, Эдель Вайс

Ноты долго изучала,
Хорошо, что их так мало!
Всё ж, запомнить не смогла,
Песню так подобрала!