Снится Тверь

Николай Лупашко
А мне во сне родная
снится Тверь
она меня весною обнимает
цветет на нашей улице сирень
и солнце мою душу согревает...

И я грущу родная сторона
и сердце словно замирает
когда я всппоминаю купола
и как на солнце  золотом сияют..

По старым улочкам по памяти
пройдусь
я столько раз во сне по ним шагаю
и до рябинушки рукою дотянусь
и тонкий стан ее так нежно обнимаю..

Вот старый двор
а там мои друзья
Опять с беседки слышен звон гитары
И первая любовь вновь смотрит на меня
и огонек горит в глазах лукавых...

А надо мной резвяться сизари
их Пашка свистом разгоняет
и спрашивают с веток воробьи
Ну где ты кореш, так долго
пропадаешь?

Так не молчи гитарная струна
наполни душу нежным перебором
пускай растопиться тоска
ведь я вернусь еще не скоро..

Как жаль что это лишь во сне
со мною вместе все родные лица
ведь нет мне вас милее на земле
и не заменит Тверь мне заграница..

А мне во сне родная снится
Тверь..
она меня весною обнимает
Цветет на нашей улице сирень
и солнце мою душу согревает...