Российская осень

Евгения Грекова 2
Опустила ресницы вновь осень,-
Бриллиантом скатилась слеза.
Видно грустно, бедняге, ей очень,-
В мокром месте сегодня глаза.
Хотя, что ей грустить? Поглядите -
В волосах жёлто-рыжая медь!
Как идёт изумрудный к ним свитер!
Это ж просто,- взять и..."обалдеть"!!!
А осина, желанная гостья:
Трепет нежный, рубиновый цвет!
Как люблю я российскую осень!-
Я считаю,- нигде лучше нет!!!
=================================

  Отклик Аннушки  Кусковой:

Как же Осень хороша,
Лист кружится не спеша,
Несмотря уже на стужу,
Приземляется он в лужу.
Бросив в воду якоря,
Стал он цветом Янтаря,
Осень в щедрости лиха-
Самоцветов вороха...
===============================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

...Как прекрасна нынче Осень!-
Клён листву ещё не сбросил,
Гроздья красные рябины,
Так заманчиво красивы.
Чужакам нас не понять,-
Осень им не восхвалять...
Русская душа прекрасна
Ей и в слякоть -небо ясно!
===============================