весна

Бриг Софи
Стеклянный ночной потолок вселенной потрескается от холода, из трещин хлынет вода и вперемешку со сверкающими осколками упадет на голову планеты, оставляя глубокие порезы, из которых через несколько месяцев вырастут цветы.

Это будет весна.

Скорость циркуляции красного станет похожей на график движения дневных поездов. Ты будешь спрашивать в потеплевший воздух, правильный ли сделал выбор, и получишь ответ, что это не выбор, а счастливая обреченность.

Холмы-рубцы покроются первой зеленью, и захочется снять все на пленку, чтобы отражения солнца от воды остались физически осязаемы. Страшно захочется крикнуть: "Путешествуй в меня!" И даже строительные леса на зданиях, занавески города, будут напоминать о том, что "никогда" наконец становится твоим "сегодня".

Ты будешь улыбаться просто так и снова почувствуешь, что есть люди, которым принадлежит мир и все самые ярко-голубые хризантемы на свете.

И эти люди - мы.