Мой первый друг, мой друг бесценный... Пушкин

Семён Кац
Улыбаюсь Семёну Кацу
Алина Байбанова
http://www.stihi.ru/2007/09/12/2917




Мой первый пародист, подруга в Интернете,
Запряталась на год, вернулась лишь на миг.
Ты - первый луч зари на медленном рассвете,
Ты - огонёк свечи, что в сумерках возник.

Всё было - жаркий день, поток дневного света,
И новые друзья...Но в памяти моей
Ты улыбалась мне, и мне улыбка эта
С теченьем долгих дней
Казалась всё нежней.

Прошу - не исчезай, прошу - пребудь со мною.
Смиренно признаю, что не имею прав,
Но с красотой своей и мудростью земною
Прошу - пребудь со мной, мой усмиряя нрав.